Hábitos alimentares em adolescentes de escolas municipais do ensino fundamental de Santos, SP.
Resumo
Objetivo: Conhecer os hábitos alimentares dos adolescentes de escolas municipais de Santos e verificar se o sexo, o tempo de aleitamento materno e a idade de início em creche foram associados.
Métodos: Um estudo transversal em 2015. Foram aplicados 400 questionários aos adolescentes e seus responsáveis. As variáveis foram comparadas através do teste qui-quadrado de tendência. Foi considerado significante o valor de p<0,05.
Resultados: Mais da metade dos adolescentes têm o hábito de consumir carne, frutas frescas, vegetais cozidos, suco de frutas e refrigerante mais de uma vez por semana, e menos da metade, peixe e vegetais crus. O sexo feminino e o tempo de aleitamento materno foram associados ao consumo de frutas frescas.
Conclusão: Houve um desequilíbrio na ingestão dos nutrientes dos adolescentes.
Palavras-chave
Texto completo:
PDFApontamentos
- Não há apontamentos.
Direitos autorais 2016 Revista UNILUS Ensino e Pesquisa - RUEP
ISSN (impresso): 1807-8850
ISSN (eletrônico): 2318-2083
Periodicidade: Trimestral
Primeiro trimestre, jan./mar., data para publicação da edição - 30 de junho
Segundo trimestre, abr./jun., data para publicação da edição - 30 de setembro
Terceiro trimestre, jul./set., data para publicação da edição - 31 de dezembro
Quarto trimestre, out./dez., data para publicação da edição - 31 de março
Este obra está licenciado com uma Licença Creative Commons Atribuição-NãoComercial-SemDerivações 4.0 Internacional.
Indexadores
Estatística de Acesso à RUEP
Monitorado desde 22 de novembro de 2016.