EFEITOS FUNCIONAIS DOS PROBIÓTICOS COM ÊNFASE NA ATUAÇÃO DO KEFIR NO TRATAMENTO DA DISBIOSE INTESTINAL
Resumo
Do ponto de vista científico, os probióticos constituem um importante campo de investigação e estudo, tendo a microbiota intestinal como ponto de partida. Através de estudos avaliados, foi possível perceber que os alimentos funcionais conferem benefícios a saúde do hospedeiro. Os probióticos mais especificamente o kefir, são carboidratos não digeríveis, que modulam a função fisiológica do intestino protegendo contra a ação dos patógenos. E juntos, com os prebióticos, os grãos tem ação simbiótica. Pode-se então afirmar, que a utilização desses alimentos, beneficiam a prevenção e o controle de doenças relacionadas ao intestino, principalmente a disbiose, entre outras.
Palavras-chave
Texto completo:
PDFApontamentos
- Não há apontamentos.
Direitos autorais 2018 Revista UNILUS Ensino e Pesquisa - RUEP
ISSN (impresso): 1807-8850
ISSN (eletrônico): 2318-2083
Periodicidade: Trimestral
Primeiro trimestre, jan./mar., data para publicação da edição - 30 de junho
Segundo trimestre, abr./jun., data para publicação da edição - 30 de setembro
Terceiro trimestre, jul./set., data para publicação da edição - 31 de dezembro
Quarto trimestre, out./dez., data para publicação da edição - 31 de março
Este obra está licenciado com uma Licença Creative Commons Atribuição-NãoComercial-SemDerivações 4.0 Internacional.
Indexadores
Estatística de Acesso à RUEP
Monitorado desde 22 de novembro de 2016.