Fatores associados à alimentação do lactente nos primeiros seis meses de vida
Resumo
Objetivo: verificar os fatores associados ao aleitamento materno exclusivo até os seis meses de idade.
Método: Estudo transversal sobre a alimentação nos primeiros 6 meses de vida de 1162 crianças de creches municipais. Realizado em 2015 através de questionários aos familiares dessas crianças. As proporções foram comparadas através do teste de quiquadrado de Mantel-Haenszel e do quiquadrado de tendência. Foi adotado nível de significância ≤ 0,05.
Resultados: 24,71% das mães amamentaram exclusivamente com leite materno até 6 meses. A prevalência de leite materno exclusivo foi maior em mães com menor tempo de instrução e que não trabalham fora de casa, e nas crianças em uso de chupeta o tempo foi menor.
Conclusão: Vários fatores influenciam na sua duração do leite materno exclusivo até os 6 meses de vidaPalavras-chave
Texto completo:
PDFApontamentos
- Não há apontamentos.
Direitos autorais 2017 Revista UNILUS Ensino e Pesquisa - RUEP
ISSN (impresso): 1807-8850
ISSN (eletrônico): 2318-2083
Periodicidade: Trimestral
Primeiro trimestre, jan./mar., data para publicação da edição - 30 de junho
Segundo trimestre, abr./jun., data para publicação da edição - 30 de setembro
Terceiro trimestre, jul./set., data para publicação da edição - 31 de dezembro
Quarto trimestre, out./dez., data para publicação da edição - 31 de março
Este obra está licenciado com uma Licença Creative Commons Atribuição-NãoComercial-SemDerivações 4.0 Internacional.
Indexadores
Estatística de Acesso à RUEP
Monitorado desde 22 de novembro de 2016.